Petitchef

Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi

Antipasto
4 porzioni
30 min
media
Lacidità dei pomodori dona quel tocco in più al piatto che lo rende unico!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di cernia

2 patate bollite

100 gr di capperi




3 spicchi di aglio

una manciata di foglie di basilico

1/2 bicchiere di olio evo

pane a fette

sale, pepe q.b.

Preparazione

  • Tagliare la cernia a pezzi e cuocerla in una padella con olio, l?aglio intero (che leverete a fine cottura) e il succo degli agrumi; salare e pepare.
  • Tritate con il mixer la cernia con le patate calde e i capperi.
  • Frullare il mezzo bicchiere di olio con il basilico, sale e la scorza degli agrumi (io ne ho messe 4 striscioline larghe 1 cm).
  • Filtrate il tutto con un colino per rendere l?olio meno amaro.
  • Tagliate delle fette sottili di pane e passatele in forno con il grill fino a doratura.
  • Infine tagliare a pezzettini i pomodori e salateli. Siete pronti per impiattare.
  • Mettete la mousse al centro del piatto, fate cadere i pomodorini, posizionate il pane a piacimento e irrorate il tutto con l?olio aromatizzato.

Foto

Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi, foto 1Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi, foto 2Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi, foto 3

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09/10/2018

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