Petitchef

I contorni di zucchine (al basilico, trifolate, rustiche?)

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 g di zucchine

basilico, un mazzetto

olio di oliva extravergine

2 cucchiai di parmigiano

1 spicchio d’aglio

sale,pepe

Preparazione

  • Lavo le zucchine, le asciugo ed elimino le due estremità. Taglio ogni zucchina in tre parti, ne ricavo dei bastoncini che sbollento per 7 minuti in acqua salata.
  • Nel mixer preparo un pesto con il basilico, l’aglio, il parmigiano, sale e pepe. Quando la salsa è pronta la scaldo in padella per qualche minuto, aggiungo i bastoncini di zucchina e lascio insaporire per qualche minuto prima di passare nei piatti.

Foto

I contorni di zucchine (al basilico, trifolate, rustiche?), foto 1I contorni di zucchine (al basilico, trifolate, rustiche?), foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zucchine trifolate menta e basilico
Zucchine trifolate menta e basilico
6 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineContorni: ricette sfiziose per accompagnare i vostri piattiContorni: ricette sfiziose per accompagnare i vostri piattiZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota