Mousse al basilico e mele verdi
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Ingredienti
5
Costo stimato: 4.28Euros€ (0.86€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura3 min
- Sbucciate le mele e mondatele, privandole del torsolo e dei semini.
- Mettetele in una casseruola con il succo di mela, portate a ebollizione e lasciate sobbollire a fiamma dolce per 2-3 minuti.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Mondate, lavate e asciugate il basilico tamponandolo con un canovaccio pulito.
- Staccatene delicatamente le foglie e tenetene da parte qualcuna tra le più grandi per guarnire.
- Lavate e asciugate il lime; grattate la buccia dell'agrume, quindi spremetene e filtratene il succo.
- Frullate le mele insieme con il liquido di cottura, il succo di lime, le foglie di basilico, un cucchiaio di pistacchi, lo zucchero di canna, fino a ottenere una purea liscia e fluida.
- Incorporate poco per volta la buccia di lime sminuzzata, la panna, la ricotta e i rimanenti pistacchi finemente tritati.
- Trasferite il composto ottenuto in una capace ciotola di acciaio o di plastica e ponete in freezer a raffreddare per 4 ore, mescolando di tanto in tanto con una spatola.
- La consistenza decidetela voi, a noi è piaciuta più morbida.
- Distribuite la mousse in quattro bicchieri di vetro individuali, alternando strati di riso soffiato al cioccolato e mousse al basilico.
- Guarnite ogni porzione con qualche pistacchio intero o a granella grossolana.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 335Kcal
- Carboidrati: 44.6g
- Lipidi: 13.9g
- Grassi saturi: 8g
- Proteine: 4.6g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 38g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Domande
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