Petitchef

Mousse al basilico e mele verdi

Dessert
5 porzioni
20 min
3 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Sbucciate le mele e mondatele, privandole del torsolo e dei semini.
  • Mettetele in una casseruola con il succo di mela, portate a ebollizione e lasciate sobbollire a fiamma dolce per 2-3 minuti.
  • Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • Mondate, lavate e asciugate il basilico tamponandolo con un canovaccio pulito.
  • Staccatene delicatamente le foglie e tenetene da parte qualcuna tra le più grandi per guarnire.
  • Lavate e asciugate il lime; grattate la buccia dell'agrume, quindi spremetene e filtratene il succo.
  • Frullate le mele insieme con il liquido di cottura, il succo di lime, le foglie di basilico, un cucchiaio di pistacchi, lo zucchero di canna, fino a ottenere una purea liscia e fluida.
  • Incorporate poco per volta la buccia di lime sminuzzata, la panna, la ricotta e i rimanenti pistacchi finemente tritati.
  • Trasferite il composto ottenuto in una capace ciotola di acciaio o di plastica e ponete in freezer a raffreddare per 4 ore, mescolando di tanto in tanto con una spatola.
  • La consistenza decidetela voi, a noi è piaciuta più morbida.
  • Distribuite la mousse in quattro bicchieri di vetro individuali, alternando strati di riso soffiato al cioccolato e mousse al basilico.
  • Guarnite ogni porzione con qualche pistacchio intero o a granella grossolana.

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