Petitchef

Insalata di finocchi con ceci, sgombro e salsa alla senape

Antipasto
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Una voce perfetta e piena di sapore e dolcezza! Molto buona ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 piccoli finocchi

200 g ceci cotti

500 g sgombro sott'olio

4 cucchiai di senape

2 cucchiai di maionese

4 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Mondare i finocchi tagliando via i gambi verdi ed eliminando la scorza esterna, dividerli poi in quattro spicchi e sciacquarli sotto acqua corrente.
  • Affettare i finocchi a fettine più o meno sottili e condirli con due cucchiai d'olio, sale e pepe.
  • A parte, in una ciotola, mescolare la senape con la maionese ed emulsionare il tutto con i restanti due cucchiai d'olio.
  • Disporre sui piatti una base di finocchi, sovrapporvi un mucchietto di ceci e posizionare in cima lo sgombro scolato dall'olio in eccesso.
  • Condire l'insalata guarnendola con la salsa di senape preparata in precedenza e servire.

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