Petitchef

Insalata di finocchi con ceci, sgombro e salsa alla senape

Antipasto
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Una voce perfetta e piena di sapore e dolcezza! Molto buona ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 piccoli finocchi

200 g ceci cotti

500 g sgombro sott'olio

4 cucchiai di senape

2 cucchiai di maionese

4 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Mondare i finocchi tagliando via i gambi verdi ed eliminando la scorza esterna, dividerli poi in quattro spicchi e sciacquarli sotto acqua corrente.
  • Affettare i finocchi a fettine più o meno sottili e condirli con due cucchiai d'olio, sale e pepe.
  • A parte, in una ciotola, mescolare la senape con la maionese ed emulsionare il tutto con i restanti due cucchiai d'olio.
  • Disporre sui piatti una base di finocchi, sovrapporvi un mucchietto di ceci e posizionare in cima lo sgombro scolato dall'olio in eccesso.
  • Condire l'insalata guarnendola con la salsa di senape preparata in precedenza e servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di finocchi, salmone e pompelmo rosa
Insalata di finocchi, salmone e pompelmo rosa
2 porzioni
15 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Insalata di finocchi ceci e arance
Insalata di finocchi ceci e arance
2 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota