Petitchef

Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In un frullatore unite i cannellini sgocciolati dalla loro acqua di conservazione, lo sgombro sempre sgocciolato dal suo olio, la buccia grattugiata del limone.
  • Fate sciogliere la gelatina nel latte caldo, unitela agli ingredienti nel frullatore e frullate il tutto aggiungendo il succo di limone in modo da ottenere un composto abbastanza consistente.
  • Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola per alimenti e versate tutto il composto livellandolo bene con una spatola.
  • Mettete in frigo alcune ore e trascorso questo tempo di "solidificazione" rovesciate su un piano lo stampo, rimuovetelo delicatamente e altrettanto delicatamente togliete la pellicola. Fate delle monoporzioni e servite accompagnando con salsa verde.
  • Lavate, asciugate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente.
    Nel mixer unite sale, aglio, capperi, pasta d'acciughe, il prezzemolo tritato e l'olio.
    Frullate tutto poi trasferite in una ciotola e nello stesso mixer frullate lo sgombro.
  • Unite al trito precedente, mescolate bene per amlagamare i due composti, unendo a filo l'olio e ottenendo così la consistenza desiderata.
  • Una volta pronta la salsa unite qualche goccia di glassa Ponti, in base ai vostri gusti.
    Potete usare questa salsa, oltre che per accompagnare il patè qui sopra, anche nei condimenti delle insalate di pasta o riso, nel sugo al pomodoro o sulla bruschetta.


Foto

Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde, foto 1
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde, foto 2
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde, foto 3
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde, foto 4
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde, foto 5
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde, foto 6
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde, foto 7
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde, foto 8
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde, foto 9
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde, foto 10
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde, foto 11

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Patè di pomodori secchi...
Patè di pomodori secchi...
4 porzioni
15 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Patè di borlotti e ricotta
Patè di borlotti e ricotta
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Paté di zucca
Paté di zucca
1 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota