Petitchef

Finocchi brasati "alla senape"

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

4 acciughe sott' olio


un cucchiaio di aceto di vino bianco

un cucchiaino di senape

un ciuffetto di prezzemolo

90 g di olio extravergine di oliva

sale e pepe Q.b.

Preparazione

  • Lavare e mondiamo i finocchi, togliare la barba e i gambi esterni, tagliamoli a metà e da ogni mezzo finocchio ricaviamone tre spicchi, laviamoli accuratamente facendo attenzione che non vi siano tracce di terra. In una tazza spezzettiamo le acciughe, aggiungiamo tutto l' olio, l' aceto, la senape, una presa di sale e una di pepe e mescoliamo con la forchetta finchè non otterremo una crema e teniamo da parte.
  • Sistemare gli spicchi di finocchio in una capiente casseruola, mettiamoli sul fuoco e irrorare con la salsa precedentemente preparata, copriare con un coperchio e brasiamoli a fiamma vivace per 14 minuti avendo l'accortezza di girarli dall'altro lato passati i primi 7 minuti.
  • Passato il primo tempo di cottura, preleviamo i finocchi dalla casseruola e teniamoli da parte in un vassoio, spremare il limone, riportare il tegame sul fuoco e versiamo dentro il succo, mescolare con un cucchiaio e fai addensare il fondo di cottura per due minuti.
  • Poi aggiungiare nuovamente i finocchi facendo attenzione a non romperli e cuocere a fiamma vivace per 4/5 minuti girandoli a metà tempo. Mentre aspettiamo tritiamo il prezzemolo e aggiungiare ai finocchi, aggiustare se necessario di sale e pepe, spegnare il fuoco e portiamo in tavola.

Foto

Finocchi brasati alla senape, foto 1Finocchi brasati alla senape, foto 2Finocchi brasati alla senape, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Finocchi brasati con le noci
Finocchi brasati con le noci
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Finocchi alla birra gratinati
Finocchi alla birra gratinati
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Finocchi alla crema di porri
Finocchi alla crema di porri
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Maionese alla senape
Maionese alla senape
4 porzioni
10 min
media
3.5 / 5
Ricetta Sgombro alla senape
Sgombro alla senape
2 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota