Petitchef

Scones al salmone

Stuzzicherie
6 porzioni
10 min
12 min
facile
Un classico della cucina inglese rivisitato per i vostri aperitivi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
125g di farina

20g di burro

10cl di panna liquida

1 cucchiaino di lievito


100g di salmone affumicato

Preparazione

  • Tappa 1 - Scones al salmone
    Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale e il burro tagliato a pezzi. Lavorate con le mani il composto.
  • Tappa 2 - Scones al salmone
    Aggiungete la panna liquida e continuate a lavorare con le mani fino a quando non otterrete un impasto morbido (non esitate ad aggiungere della farina se l'impasto risulta troppo colloso).
  • Tappa 3 - Scones al salmone
    Infine, aggiungente il salmone tagliato a pezzetti e spolverate con l'aneto (circa 1 cucchiaino). Quindi mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Scones al salmone
    Adesso stendete la pasta (circa 2cm di spessore) e con l'aiuto di un bicchiere formate gli scones.
  • Tappa 5 - Scones al salmone
    Fate cuocere 12 minuti à 200°C
  • Tappa 6 - Scones al salmone
    Ai più golosi consigliamo di tagliare gli scones in due parti e collocare nel mezzo uno strato di panna o di philadelphia.

    Gli sconses sono pronti. Enjoy!

Video

YouTube

Foto

Scones al salmone, foto 1Scones al salmone, foto 2Scones al salmone, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccine con salmone e avocado
Focaccine con salmone e avocado
16 porzioni
20 min
facile
3 / 5
Ricetta Sufflé al salmone affumicato
Sufflé al salmone affumicato
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Scones ai mirtilli & panna acida
Scones ai mirtilli & panna acida
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Scones di valentina gigli.
Scones di valentina gigli.
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmone

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota