Scones salati al salmone

Stuzzicherie
facile
22 min
182 Kcal

Un classico della cucina inglese in versione salata. Gli Scones salati al salmone possono essere proposti come antipasto, negli aperitivi casalinghi oppure nei brunch. Per prepararli servono pochi ingredienti e la ricetta è di facile esecuzione (anche chi è alle prime armi in cucina potrà realizzarla a casa). Potete servirli nature oppure tagliarli a metà e farcirli con panna acida o formaggio fresco. Provate questa ricetta anglosassone e scriveteci nei commenti se bi è piaciuta !

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.29 (1.05€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • carta da forno
  • Tagliere

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura12 min
  • Scones salati al salmone - Preparazione tappa 1Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale e il burro tagliato a pezzi. Lavorate con le mani il composto.
  • Scones salati al salmone - Preparazione tappa 2Aggiungete la panna liquida e continuate a lavorare con le mani fino a quando non otterrete un impasto morbido (non esitate ad aggiungere della farina se l'impasto risulta troppo colloso).
  • Scones salati al salmone - Preparazione tappa 3Infine, aggiungente il salmone tagliato a pezzetti e spolverate con l'aneto (circa 1 cucchiaino). Quindi mescolate per bene.
  • Scones salati al salmone - Preparazione tappa 4Adesso stendete la pasta (circa 2cm di spessore) e con l'aiuto di un bicchiere formate gli scones salati.
  • Scones salati al salmone - Preparazione tappa 5Infornate per 12 minuti à 200°C
  • Scones salati al salmone - Preparazione tappa 6Ai più golosi consigliamo di tagliare gli scones salati in due parti e collocare nel mezzo uno strato di panna acida o di philadelphia.

    Gli scones al salmone sono pronti. Enjoy!

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FAQ ❓

Quali sono le origini degli scones salati al salmone?

Gli scones salati al salmone sono una variante del classico scone inglese, tipicamente dolce, ma arricchiti con ingredienti salati come il salmone affumicato, rendendoli perfetti per antipasti e brunch.
Sì, puoi sostituire il salmone affumicato con altri ingredienti come prosciutto, formaggio o verdure per creare varianti personalizzate degli scones.
La preparazione richiede circa 10 minuti, mentre la cottura richiede 12 minuti, per un totale di 22 minuti.
La ricetta è considerata facile, quindi è adatta anche a chi è alle prime armi in cucina.
Puoi servirli semplici, oppure tagliarli a metà e farcirli con panna acida o formaggio spalmabile per un tocco extra di sapore.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 182Kcal
  • Carboidrati: 15.3g
  • Lipidi: 9.9g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (60g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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