Petitchef

Cannolo Salato con mousse di Chiara Mortadella Bologna

Salve a tutti, oggi vi propongo una rivisitazione in versione salata del dolce più conosciuto al mondo,” Cannolo Salato con mousse di Chiara Mortadella Bologna IGP di Golfera”. Una croccante cialda fatta con basta brisè all’olio extravergine d’oliva, con un gustosa mousse composta da patate, formaggio cremoso e Chiara Mortadella Bologna IGP di Golfera.

Antipasto
10 porzioni
1 ora
1 ora
Difficile

Ingredienti

10

Per la mousse :

Costo stimato: 5.28 (0.53€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Cannolo Salato con mousse di Chiara Mortadella Bologna
    Preparate la pasta brisè, impastando farina, acqua e olio fino a quando diverrà liscia e omogenea, lasciatela riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola. Stendete l’impasto in modo che lo spessore sia di circa 2 mm. Ricavate dei dischetti del diametro di circa 8 cm. Avvolgeteli nelle formine per cannoli, inumidite i bordi da unire e fermateli con lo stecchino, cosi in cottura non si apriranno, spolverizzateli con i semi di sesamo, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno, infornate a 180° per 30 minuti.
  • Toglieteli dal forno e fateli raffreddare. Prendete le patate lesse, passatele nello schiacciapatate, unite il formaggio cremoso, sale, pepe e amalgamate il tutto. Aggiungete la Chiara Mortadella Bologna IGP di Golfera e frullate il tutto con un mixer. Se è troppo denso, unite qualche cucchiaio di panna da cucina, continuate fino a quando il risultato sarà omogeneo. Prendete la farcia e versatela in una sac a poche con la bocchetta a stella, togliete gli stecchini dai cannoli e sfilateli dalla formina, riempiteli tutti e decorate le 2 estremità con la granella di pistacchi e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Cannolo Salato con mousse di Chiara Mortadella Bologna
Cannolo Salato con mousse di Chiara Mortadella Bologna - foto 2
Cannolo Salato con mousse di Chiara Mortadella Bologna - foto 3
Cannolo Salato con mousse di Chiara Mortadella Bologna - foto 4
Cannolo Salato con mousse di Chiara Mortadella Bologna - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci
Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci
6 porzioni
1 h 5 m
facile
3.7 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Plumcake salato con olive nere e feta
Plumcake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa Ricettario: le Migliori Mousse da preparare a casa Ricettario: le Migliori Mousse da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota