Petitchef

Cannolo salato con mousse di chiara mortadella bologna

Antipasto
10 porzioni
1 ora
1 ora
Difficile
Salve a tutti, oggi vi propongo una rivisitazione in versione salata del dolce più conosciuto al mondo,” Cannolo Salato con mousse di Chiara Mortadella Bologna IGP di Golfera”. Una croccante cialda fatta con basta brisè all’olio extravergine d’oliva, con un gustosa mousse composta da patate, formaggio cremoso e Chiara Mortadella Bologna IGP di Golfera.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
100 gr di farina (00)

40 ml d’acqua fredda

30 ml d’olio extravergine d’oliva


Per la mousse :

200 gr di patate lesse

150 gr di formaggio cremoso

150 gr di Chiara Mortadella Bologna IGP di Golfera


Pepe qb

50 gr di granella di pistacchi

Preparazione

  • Tappa 1 - Cannolo Salato con mousse di Chiara Mortadella Bologna
    Preparate la pasta brisè, impastando farina, acqua e olio fino a quando diverrà liscia e omogenea, lasciatela riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola. Stendete l’impasto in modo che lo spessore sia di circa 2 mm. Ricavate dei dischetti del diametro di circa 8 cm. Avvolgeteli nelle formine per cannoli, inumidite i bordi da unire e fermateli con lo stecchino, cosi in cottura non si apriranno, spolverizzateli con i semi di sesamo, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno, infornate a 180° per 30 minuti.
  • Toglieteli dal forno e fateli raffreddare. Prendete le patate lesse, passatele nello schiacciapatate, unite il formaggio cremoso, sale, pepe e amalgamate il tutto. Aggiungete la Chiara Mortadella Bologna IGP di Golfera e frullate il tutto con un mixer. Se è troppo denso, unite qualche cucchiaio di panna da cucina, continuate fino a quando il risultato sarà omogeneo. Prendete la farcia e versatela in una sac a poche con la bocchetta a stella, togliete gli stecchini dai cannoli e sfilateli dalla formina, riempiteli tutti e decorate le 2 estremità con la granella di pistacchi e servite.

Foto

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