Finger food con crema di lenticchie speziate e ciauscolo

Finger food con crema di lenticchie speziate e ciauscolo
Stuzzicherie
facile
50 min
154 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.06 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Aggiungo un 6 o 7 aghi di rosmarino, qundi verso le lenbticchie e sfumo con un bel bicchiere di vino bianco. Aggiungiamo acqua bollente e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • A tre quarti della cottura aggiungiamo curry e radice di zenzero grattuggiata. Per le quantita' di curry e zenzero, regolatevi secondo i vostri gusti e da quanto le volete speziate.
  • Iniziate con poco e semmai aggiungete ancora. Se vogliamo dare un tocco ancora piu' "indiano" alle lenticchie, possiamo aumentare la dose di aglio e magari tritare anche un peperoncino rosso piccante.
  • Per chi piace, anche un paio di chiodi di garofano non ci stanno affatto male!
  • A fine cottura lasciamo raffreddare, scoliamo grossolanamente un po di lenticchie e le passiamo al mixer con l'aggiunta di un po di olio extravergine di oliva in modo da mantenere morbida la crema.
  • Preparato gli involtini con pasta sfoglia in varie forme e modi.
  • Alcuni solo con la crema di lenticchie altri mischiando alla crema di lenticchie del ciauscolo tritato. Il mix ciauscolo-crema di lenticchie e' stato il piu' apprezzato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 153Kcal
  • Carboidrati: 23g
  • Lipidi: 0.8g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 10.6g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
alrofoodAlrofood

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: