Finger food con crema di lenticchie speziate e ciauscolo

Ingredienti
4
Costo stimato: 1.06Euros€ (0.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Aggiungo un 6 o 7 aghi di rosmarino, qundi verso le lenbticchie e sfumo con un bel bicchiere di vino bianco. Aggiungiamo acqua bollente e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
- A tre quarti della cottura aggiungiamo curry e radice di zenzero grattuggiata. Per le quantita' di curry e zenzero, regolatevi secondo i vostri gusti e da quanto le volete speziate.
- Iniziate con poco e semmai aggiungete ancora. Se vogliamo dare un tocco ancora piu' "indiano" alle lenticchie, possiamo aumentare la dose di aglio e magari tritare anche un peperoncino rosso piccante.
- Per chi piace, anche un paio di chiodi di garofano non ci stanno affatto male!
- A fine cottura lasciamo raffreddare, scoliamo grossolanamente un po di lenticchie e le passiamo al mixer con l'aggiunta di un po di olio extravergine di oliva in modo da mantenere morbida la crema.
- Preparato gli involtini con pasta sfoglia in varie forme e modi.
- Alcuni solo con la crema di lenticchie altri mischiando alla crema di lenticchie del ciauscolo tritato. Il mix ciauscolo-crema di lenticchie e' stato il piu' apprezzato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 153Kcal
- Carboidrati: 23g
- Lipidi: 0.8g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 10.6g
- Fibre: 6.1g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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