Petitchef

Finger food con crema di lenticchie speziate e ciauscolo

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di lenticchie


1 costa di sedano

uno o due spicchi di aglio

Preparazione

  • Aggiungo un 6 o 7 aghi di rosmarino, qundi verso le lenbticchie e sfumo con un bel bicchiere di vino bianco. Aggiungiamo acqua bollente e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • A tre quarti della cottura aggiungiamo curry e radice di zenzero grattuggiata. Per le quantita' di curry e zenzero, regolatevi secondo i vostri gusti e da quanto le volete speziate.
  • Iniziate con poco e semmai aggiungete ancora. Se vogliamo dare un tocco ancora piu' "indiano" alle lenticchie, possiamo aumentare la dose di aglio e magari tritare anche un peperoncino rosso piccante.
  • Per chi piace, anche un paio di chiodi di garofano non ci stanno affatto male!
  • A fine cottura lasciamo raffreddare, scoliamo grossolanamente un po di lenticchie e le passiamo al mixer con l'aggiunta di un po di olio extravergine di oliva in modo da mantenere morbida la crema.
  • Preparato gli involtini con pasta sfoglia in varie forme e modi.
  • Alcuni solo con la crema di lenticchie altri mischiando alla crema di lenticchie del ciauscolo tritato. Il mix ciauscolo-crema di lenticchie e' stato il piu' apprezzato.

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