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Crema di lenticchie rosse tandoori con speck croccante e crostini di pane kamut

Antipasto
4 porzioni
40 min
10 min
facile
Questa Crema di lenticchie rosse tandoori Con speck croccante e crostini di pane Kamut è una vera delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200g di lenticchie rosse decorticate secche

35g di scalogno tritato

600-650ml di brodo vegetale

1 cucchiaio di tandoori masala

1 spicchio d'aglio

qualche fetta di speck

una fetta di pane di kamut tagliato a cubetti

tostato

cosparso di olio extra vergine

peperoncino secondo quanto vi piace

sale e pepe

Preparazione

  • Cominciamo con lo scaldare un bel cucchiaio di olio in una pentola, vi facciamo appassire a fiamma bassa lo scalogno e l'aglio senza alcuna aggiunta di liquidi.
  • Aggiungiamo la miscela di spezie e Inseriamo le lenticchie che avremo bel sciaquato; facciamo tostare un minuto e inseriamo il brodo.
  • Portiamo a cottura le lenticchie in modo che siamo ben morbide; quindi, frulliamo il tutto aggiungendo sale e/o liquido secondo il nostro gusto.
  • In una padella facciamo cuocere a secco qualche fetta di speck precedentemente tagliata a listarelle sottili per la lunga. quando sono croccanti togliamole dal fuoco.
  • Inseriamo la crema nelle scodelle, poi mettiamo un ciuffo di speck croccante e infine qualche cubetto di pane tostato, pepe nero macinato al momento e se volete, qualche erbetta fresca come quella cipollina, la salvia o il rosmarino.

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