Petitchef

Flan di ricotta pomodoro e basilico

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di pomodori maturi

2 spicchi di aglio

un ciuffo di basilico

400 g di ricotta di pecora, io ho usato la vaccina


50 gr di provolone grattugiato, io ho usato la provola

olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Lavare, asciugare, spellate e tagliare a pezzetti i pomodori, frullarli nel mixer con gli spicchi di aglio. Versare il composto in una padella antiaderente Con un cucchiaio di olio metterlo sul fuoco e farlo ridurre della metà, salarlo peparlo e farlo intiepidire.
  • Frullare nel il mixer la ricotta con le uova. E metà del formaggio, unire il pomodoro tiepido, regolare di sale e pepe, mescolare e aggiungere una manciata di foglie di basilico intere. Rivestire una teglia con carta da forno,
  • Spennellare con un filo di olio il fondo, versare il composto cospargere
    con il restante formaggio grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180° per 45/50
    minuti dipende dal forno. Servirlo tiepido o freddo.

Foto

FLAN DI RICOTTA POMODORO E BASILICO, foto 1
FLAN DI RICOTTA POMODORO E BASILICO, foto 2

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