Asparagi con le uova al forno

Un'idea sana e gustosa da preparare con gli asparagi. Provatela subito
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Lavare gli asparagi sotto l'acqua corrente con le punte di giu'. Con un coltello pelare via lo strato piu' esterno e duro dei gambi.
- Lessare gli asparagi in una pentola dai bordi alti: riempirla di acqua e adagiare gli asparagi in piedi, legati a mazzetto. Assicurarsi che le punte siano fuori dall'acqua, in modo che rimangano croccante. Il tempo di cottura dipendera' dalla grandezza degli asparagi: dai 10 ai 15 minuti.
- Controllare con una forchetta che siano morbidi. Scolare e passare gli asparagi sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.
- Riscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare una teglia da forno.
Adagiare gli asparagi nella teglia e distribuirli su un solo strato. Salarli, peparli condirli con qualche fiocchetto di burro e con un filo di olio. - Rompere le uova al centro, con delicatezza in modo che il tuorlo rimanga intatto.
- Infornare e cuocere gli asparagi con le uova per 8-10 minuti o finche' l'uovo sarà cotto.
- Servire con delle fette di pane.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 228Kcal
- Carboidrati: 1g
- Lipidi: 21.2g
- Grassi saturi: 8.4g
- Proteine: 8g
- Fibre: 0.3g
- Zucchero: 0.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (82g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta