Asparagi con le uova al forno

Asparagi con le uova al forno
Portata principale
facile
30 min
228 Kcal

Un'idea sana e gustosa da preparare con gli asparagi. Provatela subito

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Lavare gli asparagi sotto l'acqua corrente con le punte di giu'. Con un coltello pelare via lo strato piu' esterno e duro dei gambi.
  • Lessare gli asparagi in una pentola dai bordi alti: riempirla di acqua e adagiare gli asparagi in piedi, legati a mazzetto. Assicurarsi che le punte siano fuori dall'acqua, in modo che rimangano croccante. Il tempo di cottura dipendera' dalla grandezza degli asparagi: dai 10 ai 15 minuti.
  • Controllare con una forchetta che siano morbidi. Scolare e passare gli asparagi sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.
  • Riscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare una teglia da forno.
    Adagiare gli asparagi nella teglia e distribuirli su un solo strato. Salarli, peparli condirli con qualche fiocchetto di burro e con un filo di olio.
  • Rompere le uova al centro, con delicatezza in modo che il tuorlo rimanga intatto.
  • Infornare e cuocere gli asparagi con le uova per 8-10 minuti o finche' l'uovo sarà cotto.
  • Servire con delle fette di pane.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 228Kcal
  • Carboidrati: 1g
  • Lipidi: 21.2g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (82g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: