Uova e asparagi .. un classico rivisitato
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Ingredienti
2
Per rifinite :
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Pulite gli asparagi, togliendo la parte finale, raschiate i gambi e tagliate le punte, che terrete da parte.
- Tagliate i gambi in 2-3 pezzi e cuoceteli a vapore per una decina di minuti. Quindi toglieteli e metteteli su un piatto.
- Salateli.
Sbollentate in acqua salata le punte di asparago per 3 minuti.
Scolatele e fatele intiepidire. - Quindi tagliatele a metà e conditele con un filo di olio, qualche fogliolina di basilico spezzettata, un pizzico di foglioline di timo e una grattatina di buccia di limone.
- Separate tuorlo e albume.
Mescolate il tuorlo e amalgamatelo alla ricotta setacciata.
Ammorbidite con il latte.
Insaporite con sale, pepe e parmigiano grattugiato. - Unitevi l' albume montato a neve con un pizzico di sale, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Imburrate due tegliette da forno. - Mettete sul fondo i gambi deglia sparagi.
Versatevi sopra il composto di uova e cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti.
Togliete dal forno e rifinite con le punte di asparago, qualche grano di fior di sale e qualche scaglia di parmigiano.
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