Fettuccine all' uovo con con asparagi, datterini e cipollotto fresco

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Peliamo e mondiamo gli asparagi, togliamo la parte finale più dura, tagliamo le punte dividendo a metà quelle più grosse e tagliamo i gambi a tocchetti. Laviamo i pomodorini datterino e dividiamoli a metà. Puliamo e laviamo il cipolloto e affettiamolo sottilmente con l' aiuto di una mandolina.
- Mettiamo sul fuoco una pentola d' acqua che ci servirà per la scottatura degli asparagi e successivamente per la cottura della pasta e portiamo a bollore.
- Quando l' acqua bolle saliamo, aggiungiamo un cucchiaino di bicarbonato (il bicarbonato fissa il colore verde degli asparagi), buttiamo dentro gli asparagi e scottiamoli per 3 minuti, dopo togliamoli con un mestolo forato e teniamoli da parte.
- In una capiente padella versiamo l' olio e il cipollotto e facciamo rosolare per 3 minuti, dopo uniamo i pomodorini, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e cuociamo 5 minuti, uniamo gli asparagi e spegniamo.
- Riportiamo nuovamente l' acqua a bollore e lessiamo le fettucine per il tempo indicato nella confezione, quindi, scoliamole tenendo da parte un mestolo d' acqua di cottura, e versiamole nella padella con il condimento, accendiamo il fuoco e saltiamo le fettuccine per 3/4 minuti o fino a che l' acqua non sia stata quasi completamente assorbita.
- Disponiamo le fettuccine a nido nel piatto, grattuggiamo sopra il pecorino con una grattugia a fori grossi e serviamo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 253Kcal
- Carboidrati: 17.9g
- Lipidi: 14.7g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 11g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 2.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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