Petitchef

Ciambellone alla zucca

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4 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 bicchiere di latte tiepido

1 cubetto di lievito di birra

1/2 kg di farina

4 fette di zucca

9 cucchiai belli colmi di zucchero

50 g di burro fuso

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

1 fialetta di aroma limone

Preparazione

  • Dobbiamo innanzitutto preparare la zucca; Tagliarla a fette , privarle di semi e filamenti, avvolgerle ciascuna in un foglio di carta alluminio e infornarle a 200° per circa 30- 40 minuti; sfornarle, farle intiepidire, ricavare la polpa e passarla al passaverdure; ricavare la purea su di una terrina capiente.
  • Far sciogliere il cubetto di lievito di birra nel latte tiepido.
    Aggiungere la farina alla purea di zucca ed iniziare ad amalgamare bene.
  • Aggiungere il latte con il lievito, il burro fuso, lo zucchero, l'aroma di limone, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito.
  • Amalgamare bene il tutto; formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola coperta, fino al suo raddoppio.
  • Riprendere l'impasto, lavorarlo poco e metterlo su di uno stampo a ciambella Infornarlo a 180° fino a che sia completamente cotto; la prova stecchino non sbaglia mai.

Foto

CIAMBELLONE ALLA ZUCCA, foto 1CIAMBELLONE ALLA ZUCCA, foto 2

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