Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata

Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata
Dessert
media
1 h 35 m
438 Kcal

La torta di zucca è un classico della pasticceria americana, e si fa in questo periodo, durante il quale sono reperibili queste cucurbitacee.

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.56 (0.57€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura45 min
  • Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata - Preparazione tappa 11) Mettere a cuocere a vapore la zucca tagliata a fette, ci vogliono circa 20 minuti; io l’ho lavata bene e ho lasciato la parte esterna, da cotta si toglierà meglio. (Si può cuocere la zucca anche in una teglia in forno, coperta da stagnola).
  • Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata - Preparazione tappa 2Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
  • Una volta cotta la zucca, sbucciarla e frullarla.
  • 4) Fondere il burro e unirlo alla montata di uova, poi aggiungere il lievito, la farina, il sale e la curcuma.
  • Ora non resta che aggiungere la zucca frullata e le gocce di cioccolata.
  • Versare il composto nello stampo ed infornare a 180° per circa 45 minuti. Servire cospargendo con lo zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Consigli

http://unapasticceramatta.altervista.org/torta-di-zucca-con-gocce-di-cioccolato-speziata/

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 438Kcal
  • Carboidrati: 58.6g
  • Lipidi: 17.7g
  • Grassi saturi: 10.7g
  • Proteine: 8.7g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 30.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
UnapasticceramattaUnapasticceramatta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: