Petitchef

Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata

Dessert
8 porzioni
50 min
45 min
media
La torta di zucca è un classico della pasticceria americana, e si fa in questo periodo, durante il quale sono reperibili queste cucurbitacee.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

200 gr di zucchero

120 gr di burro

300 gr di farina 00

16 gr di lievito per dolci

500 gr di zucca pulita e cotta al vapore

80 gr di gocce di cioccolato extra-fondente

1/2 cucchiaino di curcuma

un pizzico di sale

2-3 gocce di essenza di vaniglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata
    1) Mettere a cuocere a vapore la zucca tagliata a fette, ci vogliono circa 20 minuti; io l’ho lavata bene e ho lasciato la parte esterna, da cotta si toglierà meglio. (Si può cuocere la zucca anche in una teglia in forno, coperta da stagnola).
  • Tappa 2 - Torta di zucca con gocce di cioccolato speziata
    Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
  • Una volta cotta la zucca, sbucciarla e frullarla.
  • 4) Fondere il burro e unirlo alla montata di uova, poi aggiungere il lievito, la farina, il sale e la curcuma.
  • Ora non resta che aggiungere la zucca frullata e le gocce di cioccolata.
  • Versare il composto nello stampo ed infornare a 180° per circa 45 minuti. Servire cospargendo con lo zucchero a velo.

Consigli:

http://unapasticceramatta.altervista.org/torta-di-zucca-con-gocce-di-cioccolato-speziata/





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota