Petitchef

Pizza rustica agli spinaci

Altro
8 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 dischi di pasta sfoglia

600g spinaci congelati

150g di speck a fette


mezzo galbanino

2 cucchiai di formaggio fresco

2 cucchiai di parmigiano

olio q.b.

Preparazione

  • Lessare gli spinaci in acqua salata, intanto fare a pezzetti lo speck lasciando5/6 fette intere,poi tagliare il galbanino e la mozzarella.
    Quando i spinaci sono pronti farli scolare per bene per togliere tutta l'acqua di cottura altrim3nti la pizza rimarrà bagnata. Mettere gli spinaci in una grande ciotola e aggiungere lo speck e i cubetti di formaggio aggiungere il parmigiano il formaggio fresco e mescolare bene, un pizzico di sale(o di più io tendo a fare tutto sciapo)l'olio e amalgamare il tutto. Mettere il discho di pasta sfoglia su carta forno e adagiarlo in una pirofila da forno mettere su tutta la superficie delle fette di speck , aggiungere il composto e disporre le altre fette di speck, poi chiuderlo con il secondo disco di pasta sfoglia. Prima di infornare spennellare la pizza con il tuorlo d'uovo.
    A 180° per 40 min.

    Per accompagnare questa torta rustica Ho preso una Malvasia Nera del Salento.
    Spero che la serata vada bene!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica alla carne
Pizza rustica alla carne
8 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta PIZZA RUSTICA CON ASPARAGI E SPECK
PIZZA RUSTICA CON ASPARAGI E SPECK
10 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota