Petitchef

Yufka: pizza turca

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g farina 00 Spadoni speciale per pasta fatta in casa

150 g acqua tiepida

3 g sale

Preparazione

  • Mescolate gli ingredienti e impastate per circa 190 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e setoso, duttile.
  • Mettetelo a riposare in un contenitore a chiusura ermetica per circa 30 minuti. Dividetelo in tante piccole porzioni da 24 grammi circa e formate delle piccole palline che metterete nuovamente nel contenitore a chiusura ermetica.
  • Prendete la prima pallina e aiutandovi con pochissima farina, un piano di lavoro di legno e un matterello lungo, stendete la pasta come fosse sfoglia all'uovo ma procedete finchè sarà dello spessore di un velo.
  • Ammucchiate una sull'altro le pizze ricordandovi di infarinarle prima di sovrapporle. Scaldate bene una padella antiaderente e mettete per pochissimo la pizza a cuocere.
  • In un attimo diventerà quasi trasparente e si formeranno delle piccole bolle. Giratela e cuocete l'altra parte schiacciando leggermente le bolle che si formeranno.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta La mia pizza senza impasto
La mia pizza senza impasto
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Pide: pizza turca
Pide: pizza turca
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Flammkuchen - Pizza alsaziana
Flammkuchen - Pizza alsaziana
5 porzioni
27 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota