Pizza rustica alla carne

Le pizze rustiche a casa mia vanno a ruba. Posso prepararle in modi ed impasti diversi, ma finiscono sempre! Questo non può che farmi piacere. Per questo motivo cerco di prepararne sempre diverse e che possano sostituire un secondo. In questo caso ho utilizzato la carne: il risultato? Davvero ottimo...
Ingredienti
8
Costo stimato: 15.61Euros€ (1.95€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- In una padella molto capiente mettere a rosolare leggermente la cipolla con olio evo, aggiungere la carne e continuare a far rosolare, sfumare con del vino bianco.
- Mettere il sedano tagliato a pezzettini e proseguire la cottura come una normale bolognese; aggiungere, in seguito, la passata di pomodoro (non troppa) e lasciare cucinare la carne.
- Una volta che il sugo sarà ben ristretto, spegnere e lasciare raffreddare; quando la carne sarà ben fredda aggiungere le 2 uova snervate (cioè sbattute), il formaggio, la ricotta, la mozzarella a pezzettini ed il prosciutto; amalgamare il tutto e aggiustare di sale.
- Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla, mettere dentro il composto, chiudere i lembi, spennellare con il latte e mettere a cuocere in forno a 170 C per 20 min. (il tempo di cottura, in realtà, dipende molto dal forno). Lasciare raffreddare e gustare.
Consigli
È ottima fredda, quindi da poter preparare per i picnic o le gite fuori porta di pasquetta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 529Kcal
- Carboidrati: 20g
- Lipidi: 31.1g
- Grassi saturi: 18g
- Proteine: 37.4g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 6.9g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (351g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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T
tripoli
Con tutto quel ripieno così pesante usare la sfoglia mi sempre davvero uno spreco!
anonymous
Troppo proteica.....

fragole-e-panna
Troppo golosa!
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