Passatelli con pancetta, pinoli e rucola

Provare a ripetere questa ricetta a casa.
Ingredienti
4
Per il sugo:
Costo stimato: 8.43Euros€ (2.11€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- In una ciotola mescolate il pangrattato insieme al parmigiano grattugiato. Formate la classica fontana al centro e mettervi le uova, la noce moscata e un pizzico di sale e di pepe sbattendo un po con una forchetta.
- Impastate il tutto a mano fino a quando avrete ottenuto un impasto duro e consistente, se notate che il composto è troppo umido eventualmente aggiungete altro pangrattato.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola alimentare facendola riposare per almeno 30 minuti - Nel frattempo in una padellina antiaderente fate tostare i pinoli (senza olio) ed aggiungetevi la pancetta affumicata lasciandola sul fuoco fino a quando sarà leggermente rosolata.
- Scaldate il brodo in una casseruola fino a portarlo a bollore.
Dividete l'impasto in piccole quantità e mettetele all interno di uno schiacciapatate a fori grossi premendo vigorosamente sopra alla pentola in modo da farvi ricadere i passatelli all interno. - Se non si staccano facilmente dall'attrezzo scuotetelo leggermente.
Quando torneranno a galla saranno arrivati a cottura, quindi scolateli delicatamente con un mestolo forato, facendo attenzione a non romperli, e disponeteli in una pirofila che possa andare in forno. - Cospargeteli con la pancetta affumicata, i pinoli, un po di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
- Mettete il tutto, all'interno di una pirofila, nel forno ventilato o con il grill e fate gratinare.
Quando saranno pronti unite la rucola spezzettata con le mani e servite nei piatti da portata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 450Kcal
- Carboidrati: 21g
- Lipidi: 29.3g
- Grassi saturi: 11.6g
- Proteine: 23.7g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (219g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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