Petitchef

Padellata di verza e pancetta

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Oggi vi presento una ricetta velocissima che si presta benissimo sia come contorno ma anche come piatto unico magari mettendo nel piatto un fondo di pane tostato lasciando la verza piu brodosa. Questa ricetta l?ho preparata in questa splendida padella di Le creuset della linea Les Forgèes in alluminio temperato, un prodotto versatile e di lunga durata adatto a qualsiasi piano di cottura, compresa l?induzione, per una cucina sana e velocissima? In queste padelle tutto acquista un altro sapore!!!

Padellata di verza e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
500 g di cavolo verza,
60 g di pancetta in una fetta,
40 g di burro Lurpak
sale grosso,
1 pizzico di sale fino.
1 pizzico di peperoncino

Eliminate le foglie sciupate della verza e rimuovete la costa dura centrale.
Lavate e scolate le foglie di verza.
Tritatela grossolanamente con un coltello affilato.
Portate a bollore in una pentola 2 litri di acqua, salatela con 1 cucchiaio di sale grosso.
Tuffatevi la verza e scottatela 10 minuti.
Scolatela in un colapasta, lasciandola sgocciolare bene.
Eliminate la cotenna, le eventuali parti dure oppure il grasso in eccesso dalla fetta di pancetta.
Riducetela a dadini di circa 1 cm di lato.
Sciogliete il burro in una padella larga dai bordi alti, possibilmente antiaderente.
Unite la pancetta a dadini e rosolatela 2 minuti a fiamma medio-alta.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
La pancetta deve diventare trasparente e non rinsecchire o bruciarsi.
Versate la verza ben scolata nella padella e rosolatela altri 5 minuti, sempre mescolando.
Regolate di sale e peperoncino e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Servite caldo.

Colgo l?occasione di questo post per parlarvi anche del bellissimo concorso a premi che unisce Le Creuset alla rivista Casa Facile (in edicola il 2 maggio).
Questo concorso è dedicato a tutte le lettrice di Casa Facile infatti inviando il coupon presente all?interno della rivista potrete partecipare all?estrazione dei seguenti premi:

1° premio: 1 set di casseruole in ghisa
2° premio: 1 set di padelle Les Forgées
3° premio: 1 set di pirofile da forno
4° premio: 1 set di mini casseruole

Visto la bellezza e la qualità dei premi credo proprio che valga la pena di partecipare a questo concorso non credete:D??








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