Padellata di verza e pancetta
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Padellata di verza e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
500 g di cavolo verza,
60 g di pancetta in una fetta,
40 g di burro Lurpak
sale grosso,
1 pizzico di sale fino.
1 pizzico di peperoncino
Eliminate le foglie sciupate della verza e rimuovete la costa dura centrale.
Lavate e scolate le foglie di verza.
Tritatela grossolanamente con un coltello affilato.
Portate a bollore in una pentola 2 litri di acqua, salatela con 1 cucchiaio di sale grosso.
Tuffatevi la verza e scottatela 10 minuti.
Scolatela in un colapasta, lasciandola sgocciolare bene.
Eliminate la cotenna, le eventuali parti dure oppure il grasso in eccesso dalla fetta di pancetta.
Riducetela a dadini di circa 1 cm di lato.
Sciogliete il burro in una padella larga dai bordi alti, possibilmente antiaderente.
Unite la pancetta a dadini e rosolatela 2 minuti a fiamma medio-alta.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
La pancetta deve diventare trasparente e non rinsecchire o bruciarsi.
Versate la verza ben scolata nella padella e rosolatela altri 5 minuti, sempre mescolando.
Regolate di sale e peperoncino e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Servite caldo.
Colgo l?occasione di questo post per parlarvi anche del bellissimo concorso a premi che unisce Le Creuset alla rivista Casa Facile (in edicola il 2 maggio).
Questo concorso è dedicato a tutte le lettrice di Casa Facile infatti inviando il coupon presente all?interno della rivista potrete partecipare all?estrazione dei seguenti premi:
1° premio: 1 set di casseruole in ghisa
2° premio: 1 set di padelle Les Forgées
3° premio: 1 set di pirofile da forno
4° premio: 1 set di mini casseruole
Visto la bellezza e la qualità dei premi credo proprio che valga la pena di partecipare a questo concorso non credete:D??
Dolci a go go!!!
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