Petitchef

Involtini di tacchino con granella di pistacchio, pinoli e camicia di pancetta, al moscato

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4 porzioni
30 min
30 min
facile
Una ricetta molto particolare. Provatela seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fette di fesa di Tacchino da circa 150 g ciascuna

20 g di granella di Pistacchio

20 g di Pinoli

4 fette di Pancetta tagliata spessa

30 g di Burro

1 bicchiere di vino Moscato

1 spicchio d'Aglio

Sale, Pepe

Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  • Distendere le fette di tacchino sul piano, salare e pepare da entrambi i lati. Cospargere ogni fetta con granella di pistacchio e pinoli e arrotolare per il verso della lunghezza.
  • Tenere saldamente l'involtino e foderare ognuno di essi con una fetta di pancetta quindi sigillarli con spago da cucina.
  • In un tegame capiente il necessario per contenere gli involtini comodamente adagiati sul fondo, sciogliere il burro con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.
  • Appena l'aglio risulterà dorato, trasferire nel tegame gli involtini e rosolarli per bene, girando spesso.
  • A rosolatura avvenuta, bagnare con il vino moscato e coprire il tegame, cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
  • Il moscato, vino dolce, donerà al sugo di fondo un colore brunito e un sapore vagamente caramellato.

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