Petitchef

Ziti con peperoni e pancetta

Portata principale
6 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
320 g di ziti

2 peperoni gialli

80 g di pancetta

affumicata


4 pomodori S. Marzano

scamorza affumicata

olio extravergine d?oliva

sale q.b.

pepe q.b.

foglioline di maggiorana

Preparazione

  • Tagliate a listarelle i peperoni.
  • Dorate in padella la pancetta a cubetti con pochissimo olio e il peperoncino.
  • Dopo 10/12 minuti di cottura, allontanate dal calore, controllate il sale e il pepe e riversate in una ciotola conservando in caldo.
  • Nella stessa padella versate alcuni cucchiai di olio e dorate a fiamma alta i S. Marzano a spicchi grossi.
  • Salate e unite tutto ai peperoni.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con le verdure.
  • Servitela cosparsa di abbondante scamorza affumicata grattugiata grossolanamente e foglioline di maggiorana.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota