Petitchef

Lusserkatter - dolcetti svedesi allo zafferano, di santa lucia

Altro
8 porzioni
80 min
10 min
facile
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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
550 g di farina

100 g di burro


1 g di zafferano

2,5 dl di latte

100 g di zucchero

25 g di lievito di birra fresco


uva sultanina

Preparazione

  • Fare la fontana con la farina, lo zucchero e il lievito.
  • Fondere in una casseruola il burro, aggiungere il latte e lo zafferano e versare il composto sopra il lievito spezzettato.
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le uvette.
  • Il risultato deve essere una pasta morbida ma non appiccicosa, che va lasciata riposare per 40 minuti coperta da un panno.
  • A questo punto dividere la pasta in 25-30 pezzi: da ciascun pezzo ottenere una lunga striscia cilindrica e comporla come un 8 o una S.
    Decorare con l'uvetta (preventivamente fatta ammollare).
  • Lasciare riposare ancora 40 minuti, quindi spennellare le focaccine con l'uovo sbattuto.
  • Infornare a 250° C per 10 minuti e poi a 220° C fino alla doratura, raffreddare su una gratella.

Foto

Lusserkatter - dolcetti svedesi allo zafferano, di Santa Lucia, foto 1
Lusserkatter - dolcetti svedesi allo zafferano, di Santa Lucia, foto 2
Lusserkatter - dolcetti svedesi allo zafferano, di Santa Lucia, foto 3
Lusserkatter - dolcetti svedesi allo zafferano, di Santa Lucia, foto 4

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