Petitchef

Ciambelline glassate.....per non dimenticare le sue mani !!!

Dessert
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g farina 00

200 g zucchero

140 g strutto


1 bustina di lievito per dolci

la buccia grattuggiata di 1/2 limone

latte


Per la finitura:

400 g zucchero a velo

2 albumi d'uovo

succo di limone

confettini colorati

cioccolato fondente

Preparazione

  • Su un piano da lavoro setacciate la farina ed il lievito, disponeteli a fontana ed unite lo zucchero, la buccia del limone grattuggiata, le uova e lo strutto.
  • Impastate il tutto come se doveste fare una frolla, metre amalgamate gli ingredienti, se serve, aggiungete un po' di latte per rendere l'impasto morbido; lavorate fino ad ottenere un impasto uniforme.
  • A questo punto formate delle ciambelline e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.
    Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparatevi la finitura.
  • In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con gli albumi e qualche goccia di succo di limone, amalgamate fino ad avere una glassa liscia ed omogenea.
    Spennellate con questa glassa le ciambelline e decorate con i confettini colorati.Così.
  • In un'altra ciotola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, una noce di burro e poca acqua per avere una composto un po' piu' liquido; con la glassa ottenuta ricoprite le ciambelline e decorate sempre con i confettini colorati.

Foto

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29/04/2013

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