Petitchef

Ciambelline di farro al vino

Stuzzicherie
5 porzioni
2 ore
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Setacciate la farina e mescolatela in una zuppiera con lo zucchero, il sale, l'ammoniaca, la buccia grattugiata di 1/4 di limone e i semini raschiati da un pezzo di bacca di vaniglia.
  • Fate una conca al centro, e versatevi gli oli ed il vino. Impastate, inizialmente amalgamando con una forchetta e poi con le mani, sino ad ottenere un composto sufficientemente omogeneo.
  • Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Trascorso il tempo, prendete un pezzo di pasto per volta, rotolatelo sotto le mani sull'asse, in modo da ottenere dei rotolini di impasto spessi 1 cm.
  • Tagliateli in modo che siano lunghi circa 7 cm. Richiudeteli, facendo combaciare le due estremità.
  • Passateli da un solo lato nello zucchero e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, con la parte zuccherata vero l'alto.
    Teneteli un pò distanziati, perchè si gonfiano leggermente.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
    Quindi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Poi riponeteli in una scatola.

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