Ciambelline soffici al limone
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura25 min
- Montare gli albumi a neve ben ferma quindi unirvi la farina e la fecola setacciate.
- Aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone e l'olio.
Amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. - Versare l'impasto negli appositi stampi e cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
- Lasciare intiepidire il dolce e sformarlo su una gratella per dolci.Servirlo freddo glassato con una glassa al limone che io preparo ad occhio, ovvero sciolgo lo zucchero a velo con un po' d'acqua fino a quando il composto non raggiunge la giusta cremosità, quindi aggiungo il succo di limone goccia a goccia fino ad arrivare alla consistenza desiderata.
- Fatto ciò, definire la decorazione con delle scorzette di limone.
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