Petitchef

Ciambelline soffici al limone

Dessert
6 porzioni
25 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

25 g di farina 00

30 g di fecola di patate

40 g di zucchero semolato

1 limone non trattato

4 cucchiai di olio di arachidi


Per decorare

un limone non trattato

Preparazione

  • Montare gli albumi a neve ben ferma quindi unirvi la farina e la fecola setacciate.
  • Aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone e l'olio.
    Amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare l'impasto negli appositi stampi e cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
  • Lasciare intiepidire il dolce e sformarlo su una gratella per dolci.Servirlo freddo glassato con una glassa al limone che io preparo ad occhio, ovvero sciolgo lo zucchero a velo con un po' d'acqua fino a quando il composto non raggiunge la giusta cremosità, quindi aggiungo il succo di limone goccia a goccia fino ad arrivare alla consistenza desiderata.
  • Fatto ciò, definire la decorazione con delle scorzette di limone.

Foto

CIAMBELLINE SOFFICI AL LIMONE, foto 1CIAMBELLINE SOFFICI AL LIMONE, foto 2CIAMBELLINE SOFFICI AL LIMONE, foto 3

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