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Ciambelline alla Vernaccia di Serrapetrona

Questo è un bene per un antipasto è delizioso, leggero e friabile, realizzato con pochi ingredienti semplici e di un ingrediente unico che dà un sapore molto particolare.

Stuzzicherie
8 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • In una ciotola unire la farina e lo zucchero.
    Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la Vernaccia ed infine il lievito.
  • Impastare tutto amalgamando bene, l'impasto nn deve risultare troppo morbido.
  • Sul piano da lavoro infarinato, formare dei filoncini e formare le ciambelline.
  • In un piatto versare un pò di zucchero semolato, passarvi il lato superiore delle ciambelline pressando bene per far aderire lo zucchero alla superficie.
  • Sistemare le ciambelline con il lato zuccherato verso l'alto sulla lastra del forno rivestita di carta forno.
  • Cuocere in forno già caldo a 170°-180 ° per circa 20 minuti.
  • Far raffreddare e sgranocchiarebuonissime inzuppate nella vernaccia.

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Ciambelline alla Vernaccia di Serrapetrona
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