Ciambelline alla vernaccia di serrapetrona
Questo è un bene per un antipasto è delizioso, leggero e friabile, realizzato con pochi ingredienti semplici e di un ingrediente unico che dà un sapore molto particolare.
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- In una ciotola unire la farina e lo zucchero.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la Vernaccia ed infine il lievito. - Impastare tutto amalgamando bene, l'impasto nn deve risultare troppo morbido.
- Sul piano da lavoro infarinato, formare dei filoncini e formare le ciambelline.
- In un piatto versare un pò di zucchero semolato, passarvi il lato superiore delle ciambelline pressando bene per far aderire lo zucchero alla superficie.
- Sistemare le ciambelline con il lato zuccherato verso l'alto sulla lastra del forno rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno già caldo a 170°-180 ° per circa 20 minuti.
- Far raffreddare e sgranocchiarebuonissime inzuppate nella vernaccia.
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