Petitchef

Ciambelline al vino

Stuzzicherie
8 porzioni
15 min
5 min
facile
Ancora una meravigliosa ricetta di biscotti !

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500g di farina

125ml di olio

125ml di vino (bianco o rosso)

200g di zucchero

un cucchiaio di semi di anice

un cucchiaio di sambuca (o altro liquore d'anice)

un cucchiaino di sale

un cucchiaino di carbonato d'ammonio

se piace, aggiungere un cucchiaio di cacao alla farina

Preparazione

  • Mescolare alla farina tutti gli ingredienti, tranne il vino e l'olio, fare un pozzetto al centro e versarvi il vino, il liquore d'anice e l'olio.
  • Impastare rapidamente il tutto e lasciare riposare un'ora l'impasto.
  • Fare quindi le ciambelle ed infornarle passandole prima nello zucchero.
  • Forno ventilato 200°C abbassare magari a 190°C dopo i primi minuti.
  • Devono risultare ben cotte e scure.L'aggiunta del cacao è recente, però devo dire che ci sta molto bene.

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