Ciambelline ad occhio di bue

Dessert
facile
30 min
503 Kcal

Queste piccole delizie sono da provare.

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.52 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Unire zucchero e scorza di limone grattugiata e tenere da parte per 20 minuti, quindi lavorarlo bene con le uova.
  • Mescolare farina e burro, ammorbidito a temperatura ambiente, ed aggiungervi lo zucchero, la vanillina ed il lievito per dolci e compattare l'impasto.
  • Nel caso sia troppo morbido, aggiungere dell'altra farina.
  • Dato che è un po' appiccicoso, aiutandosi con della pellicola alimentare, stendere la frolla e ricavarne dei dischi da 6 cm circa, metà dei quali con il centro forato.
  • Unire due dischi per volta, uno intero ed uno forato, allinearli su una placca rivestita da carta forno, e far cuocere a 180° per 10 minuti.
  • Estrarre la placca dal forno e mettere un cucchiaino di marmellata nel foro centrale e reinfornare ancora per altri 10-15 minuti a dorare.
  • Cospargere con zucchero a velo

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 503Kcal
  • Carboidrati: 75.4g
  • Lipidi: 16.1g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 27.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
AAnna.m

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: