I fiori di zucca ripieni di patate e zucchine

I fiori di zucca al forno ripieni in una versione light ma gustosa
Ingredienti
5
Costo stimato: 6.65Euros€ (1.33€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura20 min
- Lessare le patate con la buccia, partendo da acqua fredda.
Sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate o con la forchetta.
Spuntare le zucchine, tagliarle a dadini molto piccoli (circa 1/2cm) e rosolarle in tegame con la cipolla tritata e circa 3 cucchiai d’olio.
Aggiustare di sale e pepe e cuocerle finchè saranno ben tenere ma non sfatte.
In una ciotola amalgamare le patate, le zucchine trifolate, il formaggio grattugiato e l’uovo, poi regolare di sale.
Aprire i fiori di zucca delicatamente ed estrarre il pistillo.
Sciacquarli velocemente ed asciugarli, tamponandoli con carta da cucina.
Farcire con il ripieno (io mi sono aiutata con una sac a poche senza bocchetta) e chiudere, attorcigliando le estremità dei “petali”.
In una pirofila unta d’olio sistemare i fiori, poi condirli con un altro filo d’olio e passarli in forno caldo 200° fino a doratura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 130Kcal
- Carboidrati: 14.2g
- Lipidi: 5.4g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 4.4g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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