Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine

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Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine
Antipasto
facile
40 min

Sfiziosi cornetti salati farciti con zucchine e prosciutto cotto. Semplici e buonissimi, perfetti in ogni occasione.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Tritate finemente la cipolla, lavate e mondate le zucchine e tagliate a dadini.

    In una padella fate soffriggere la cipolla in 2-3 cucchiai di olio, quando risulterà quasi trasparente unite le zucchine e le foglie di basilico. Mescolate, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa, o finché le zucchine risulteranno tenere.
  • Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a dadini e accendete il forno a 170°.

    Quando le zucchine saranno cotte spegnete il fuoco, eliminate le foglie di basilico e trasferitele in una ciotola. Lasciatele intiepidire quindi unite il prosciutto, mescolate per fare amalgamare i due ingredienti.
  • Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine - Preparazione tappa 3Aprite il rotolo di pasta sfoglia e, con una rotella dentata o con un coltellino, dividetela in 8 spicchi uguali.
    Mettete 1 cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni spicchio e arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, partendo dalla base e chiudendola nella punta.
  • Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine - Preparazione tappa 4Mettete 1 cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni spicchio e arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, partendo dalla base e chiudendola nella punta.
  • Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine - Preparazione tappa 5Fate cuocere i cornetti salati nel forno caldo per 15-20 minuti circa, o finché risulteranno leggermente dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli riposare 5 minuti e servite.

    Buon appetito!

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Consigli

Fate cuocere i cornetti salati nel forno caldo per 15-20 minuti circa, o finché risulteranno leggermente dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli riposare 5 minuti e servite.

Buon appetito!

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