Petitchef

Finger food friday- prosciutto al madera destrutturato

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 cucchiai di composta di ribes rossi

mezzo cucchiaio di aceto di mele

per la mousse al prosciutto

3 hg di prosciutto cotto

2 hg di formaggio molle: di solito



per la gelatina al madera :

200 ml di madera

2 g di gelatina

Preparazione

  • Far sciogliere la gelatina di mirtilli in un casseruolino e sfumare con l'aceto. Lasciar intiepidire e poi riempire il fondo dei bicchierini.
  • Per la mousse: Tritate il prosciutto finissimo e incorporare il formaggio, fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed uniforme. Aggiustare di sale. Mettere la mousse in una tasca da pasticcere e riempire i bicchierini per metà.
  • Per la gelatina al madera. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare il madera fin quasi al punto di ebollizione e sciogliervi la gelatina, ben strizzata, fuori dal fuoco.
  • Lasciare intiepidire e poi, con l'aiuto di un cucchiaino, versatene un po' sulla mousse di prosciutto.
  • In frigo per almeno tre ore. L'unica difficoltà è la gelatina al Madera: a costo di diventare noiose, non la finiremo mai di ripetere che l'uso della colla di pesce o di altri addensanti deve essere ridotto ai minimi termini.
  • Aumentate la permanenza in frigo e, specie nel caso di preparazioni nei bicchierini, non preoccupatevi se "fermissima" la composizione non è: intanto, reggerà comunque e soprattutto non opporrà resistenza al cucchiaio, quando verrà il momento di mangiarla.

Foto

Finger Food Friday- Prosciutto al Madera destrutturato, foto 1Finger Food Friday- Prosciutto al Madera destrutturato, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tartare di prosciutto, pomodori e melone
Tartare di prosciutto, pomodori e melone
2 porzioni
20 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Finger chic food!!
Finger chic food!!
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Finger food domenicale
Finger food domenicale
8 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerStreEat Food Truck FestivalStreEat Food Truck Festival

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota