Fiore di fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso
Un antipasto veloce e gourmet
Ingredienti
4
Per la salsa al vino:
Costo stimato: 8.45Euros€ (2.11€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura8 min
- Fate caramellare in una pentolina antiaderente, i pinoli con un cucchaio di zucchero a fuoco dolce mescolando senza fermarvi.
I pinoli cominceranno a caramellare. - Quando sono ben ricoperti di caramello spegnete il gas.
- Fate sciogliere il burro.
Ricavate quattro quadrati dai due fogli di pasta fillo e spennellateli del burro sciolto. - Lavate e asciugate i fichi, praticate un croce su ciascuna e inserite i pinoli caramellati.
- Arrotolate ogni fico un una fetta di prosciutto e poi un quadrato di pasta fillo stringendo bene.
- Mettetele in cocottine di ceramica e fatele grigliare in forno preriscaldato a 200°C. per 7/8 minuti.
- Preparate la salsa al vino facendo ridurre il vino con lo zucchero a fuoco lento. Spegnete quando lo sciroppo é ridotto quasi la metà.
Servite i fiori di fico con la salsina tiepida.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 303Kcal
- Carboidrati: 23.4g
- Lipidi: 13.4g
- Grassi saturi: 5.3g
- Proteine: 10.5g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 13.2g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Senza uova
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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maria_m2017
E un vero spettacolo..
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