Fiore di fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso

Antipasto
facile
28 min
303 Kcal

Un antipasto veloce e gourmet

Ingredienti

4

Per la salsa al vino:

Costo stimato: 8.45 (2.11€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura8 min
  • Fate caramellare in una pentolina antiaderente, i pinoli con un cucchaio di zucchero a fuoco dolce mescolando senza fermarvi.
    I pinoli cominceranno a caramellare.
  • Quando sono ben ricoperti di caramello spegnete il gas.
  • Fate sciogliere il burro.
    Ricavate quattro quadrati dai due fogli di pasta fillo e spennellateli del burro sciolto.
  • Lavate e asciugate i fichi, praticate un croce su ciascuna e inserite i pinoli caramellati.
  • Arrotolate ogni fico un una fetta di prosciutto e poi un quadrato di pasta fillo stringendo bene.
  • Mettetele in cocottine di ceramica e fatele grigliare in forno preriscaldato a 200°C. per 7/8 minuti.
  • Preparate la salsa al vino facendo ridurre il vino con lo zucchero a fuoco lento. Spegnete quando lo sciroppo é ridotto quasi la metà.
    Servite i fiori di fico con la salsina tiepida.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 303Kcal
  • Carboidrati: 23.4g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 13.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
marilunaMariluna

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Commenti

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maria_m2017

maria_m2017

E un vero spettacolo..

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