Cotolette di melanzane ai funghi
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Ingredienti
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura45 min
- Sistemate in una ciotola di acqua tiepida i funghi secchi e teneteli a bagno per una mezz’ora. Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine di un centimetro scarso di altezza.
- Mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare dalla loro acqua amarognola per circa un’ora. Preparate gli champignon privandoli della parte terrosa, lavateli e tritateli.
- Cuoceteli in padella con 20g di burro per 5 minuti. Salateli e pepateli alla fine.
- Aggiungete ai funghi un cucchiaio di pangrattato, i funghi secchi scolati, strizzati e tritati. Unite anche un l’origano, basilico e prezzemolo mondati, lavati e tritati, il grana grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
- Eliminate il sale dalle fette di melanzana, asciugatele bene poi spalmate un po’ di composto di funghi sulla metà di ogni fetta. Sovrapponetele a due a due, in modo da formare dei sandwich.
- Passateli, uno alla volta, prima nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggete le cotolette di funghi e melanzane in abbondante olio ben caldo. Poi scolatele, appoggiatele su della carta assorbente da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.
- Servite le cotolette di melanzane subito ben calde.
Posted in Antipasti Passepartout e Stuzzichini, Insalate Verdure e Contorni Tagged: basilico, burro, farina, funghi champignon, funghi porcini secchi, melanzane, olio di semi di arachide, origano essiccato, pangrattato, Parmigiano Reggiano, pepe, prezzemolo, sale, uova.
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