Insalata di orzo e melanzane piccanti

Una ricetta semplice e 100% vegetariana. Da provare subito!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura11 min
- Come prima cosa pelate le melanzane, tagliatele a fette non troppo spesse, mettetele in uno scolapasta e cospargete di sale fino ogni strato; coprite con un piattino e piazzateci sopra un bel peso (io barattolo del sale grosso + mortaio). Lasciatele "spurgare" per almeno un paio d'ore.
- Trascorso il tempo necessario, sciacquate sotto l'acqua corrente le melanzane, strizzatele e mettetele su un tagliere; nel frattempo mettete una padella sul fuoco con un po' d'olio e tagliate a straccetti le melanzane.
- Quando l'olio è ben caldo aggiungete le melanzane e il peperoncino che, a seconda dei votri gusti, avrete tagliato a rondelle oppure lasciato intero e solo inciso per il lungo.
- Date una bella mescolata, NON aggiungete sale, e cuocete finchè le melanzane saranno belle morbide e dorate.
- Nel frattempo cuocete l'orzo come si fa normalmente con la pasta, scolatelo molto bene e raffreddatelo sotto l'acqua fredda; in un piatto mescolatelo con le melanzane, eliminate il peperoncino, aggiungete qualche foglia di mentuccia spezzettata e gustate!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 249Kcal
- Carboidrati: 33.6g
- Lipidi: 8.3g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 6.5g
- Fibre: 6.6g
- Zucchero: 5.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Buonissimo!!!
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