Come arrostire e sbucciare le melanzane al forno
Vi state chiedendo come arrostire e sbucciare facilmente una melanzana al forno? È più facile di quanto pensiate! Il metodo che vi stiamo per proporre consente di ottenere una melanzana tenerissima e gustosa con una buccia che si stacca senza fatica. Ideale per preparare piatti come caviale di melanzane, il baba ganoush, una salsa per la pasta o semplicemente delle melanzane arrostite, questa tecnica è un must per l'estate! :-)
Ingredienti
Materiale
- forchetta
- carta forno
- pennello (o olio d'oliva spray)
- sacchetto da congelatore (o contenitore ermetico)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 230°C.
Disporre le melanzane su una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellare le melanzane con una forchetta.Spennellare con un filo d'olio d'oliva.
*Se lo avete, utilizzate un olio spray (è molto pratico) altrimenti utilizzate un pennello.Mettere in forno per 20 minuti a 230°C, girando a metà cottura se necessario.
Togliere le melanzane dal forno e metterle in un sacchetto da congelatore sigillato o in una scatola ermetica per 10 minuti.
Togliere le melanzane dal sacchetto da congelatore e metterle in un piatto. Utilizzare due forchette per raschiare la buccia.
Le melanzane arrostite e sbucciate sono pronte!
Consigli
Quali sono i modi più semplici per sbucciare le melanzane?
È possibile cuocere le melanzane anche al microonde, in padella o nella
friggitrice ad aria
Come si conservano le melanzane sbucciate?
Le melanzane sbucciate possono essere conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per circa una settimana.
Quali ricette posso preparare con le melanzane arrostite?
Si possono preparare salse, hummus, caviale di melanzane, Baba ganoush ma si possono anche utilizzare intere per preparare delle deliziose cotolette vegetariane
Nutrizione
- Carboidrati: 10.3g
- Lipidi: 36.3g
- Grassi saturi: 5g
- Proteine: 1.5g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 5.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
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