Brioche "light" con marmellata di albicocche
Ingredienti
4
Per farcire:
Costo stimato: 2.47Euros€ (0.62€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura45 min
- Preparare un lievitino, facendo sciogliere in una ciotola 50 g latte con il lievito, un cucchiaino di zucchero e 20 g farina.
Far lievitare per circa 30 minuti. - In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, l'uovo, la buccia grattugiata del limone, il sale, il latte restante, e l'acqua.
- Versare nell'impastarice o in un'altra ciotola la restante farina, aggiungere il lievitino ed infine il composto ottenuto dai rimanenti ingredienti e lavorare la pasta fino a renderla omogenea e ben lavorata.
- Coprire con pellicola trasparente e far riposare l'impasto finchè triplica il volume, a me ci sono volute circa 2 ora.
- Trascorso il tempo stendere l'impasto su un foglio di carta da forno e formare un rettangolo di circa 40 X 25 cm.
Con la punta di un coltello incidere al centro, un nuovo rettangolo delle dimensioni di circa 33 X10 cm. - Tagliate lungo i lati del rettangolo delle strisce regolari di circa 2 centimetri e sistemare al centro la marmellata ed intrecciare le striscioline di pasta formando la treccia.
- Pennellare la superficie con il latte e far lievitare per circa 30 minuti, quindi cospargere il dolce con lo zucchero in granella ed infornare a 175° per circa 40/45 minuti.
Far raffreddare su una gratella e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 736Kcal
- Carboidrati: 132.4g
- Lipidi: 13.2g
- Grassi saturi: 7.7g
- Proteine: 17.9g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 58.6g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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