Petitchef

Brioche "light" con marmellata di albicocche

Altro
4 porzioni
3 ore
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
90-100 g. acqua

60 g zucchero

1 uovo a temperatura ambiente

100 g latte tiepido

50 g burro fuso e freddo

20 g lievito di birra

1 scorza limone grattugiata

430 g farina manitoba

1/2 cucchiaino sale


Per farcire:

240 g di confettura di albicocche senza zucchero

2 cucchiai latte

zucchero in granella

Preparazione

  • Preparare un lievitino, facendo sciogliere in una ciotola 50 g latte con il lievito, un cucchiaino di zucchero e 20 g farina.
    Far lievitare per circa 30 minuti.
  • In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, l'uovo, la buccia grattugiata del limone, il sale, il latte restante, e l'acqua.
  • Versare nell'impastarice o in un'altra ciotola la restante farina, aggiungere il lievitino ed infine il composto ottenuto dai rimanenti ingredienti e lavorare la pasta fino a renderla omogenea e ben lavorata.
  • Coprire con pellicola trasparente e far riposare l'impasto finchè triplica il volume, a me ci sono volute circa 2 ora.
  • Trascorso il tempo stendere l'impasto su un foglio di carta da forno e formare un rettangolo di circa 40 X 25 cm.
    Con la punta di un coltello incidere al centro, un nuovo rettangolo delle dimensioni di circa 33 X10 cm.
  • Tagliate lungo i lati del rettangolo delle strisce regolari di circa 2 centimetri e sistemare al centro la marmellata ed intrecciare le striscioline di pasta formando la treccia.
  • Pennellare la superficie con il latte e far lievitare per circa 30 minuti, quindi cospargere il dolce con lo zucchero in granella ed infornare a 175° per circa 40/45 minuti.
    Far raffreddare su una gratella e servire.

Foto

Brioche light con marmellata di albicocche, foto 1
Brioche light con marmellata di albicocche, foto 2
Brioche light con marmellata di albicocche, foto 3
Brioche light con marmellata di albicocche, foto 4

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