Brioche "light" con marmellata di albicocche

Altro
facile
3 h 45 m
736 Kcal

Ingredienti

4

Per farcire:

Costo stimato: 2.47 (0.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura45 min
  • Preparare un lievitino, facendo sciogliere in una ciotola 50 g latte con il lievito, un cucchiaino di zucchero e 20 g farina.
    Far lievitare per circa 30 minuti.
  • In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, l'uovo, la buccia grattugiata del limone, il sale, il latte restante, e l'acqua.
  • Versare nell'impastarice o in un'altra ciotola la restante farina, aggiungere il lievitino ed infine il composto ottenuto dai rimanenti ingredienti e lavorare la pasta fino a renderla omogenea e ben lavorata.
  • Coprire con pellicola trasparente e far riposare l'impasto finchè triplica il volume, a me ci sono volute circa 2 ora.
  • Trascorso il tempo stendere l'impasto su un foglio di carta da forno e formare un rettangolo di circa 40 X 25 cm.
    Con la punta di un coltello incidere al centro, un nuovo rettangolo delle dimensioni di circa 33 X10 cm.
  • Tagliate lungo i lati del rettangolo delle strisce regolari di circa 2 centimetri e sistemare al centro la marmellata ed intrecciare le striscioline di pasta formando la treccia.
  • Pennellare la superficie con il latte e far lievitare per circa 30 minuti, quindi cospargere il dolce con lo zucchero in granella ed infornare a 175° per circa 40/45 minuti.
    Far raffreddare su una gratella e servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 736Kcal
  • Carboidrati: 132.4g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 58.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
LLuciana24

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