Petitchef

Biscotti con gocce di cioccolato e arancia candita

Stuzzicherie
10 porzioni
30 min
12 min
facile
Questi biscotti sono tutti semplicemente succulenti! Delle vero delizie!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
175 g farina

90 g burro morbido

60 g zucchero di canna Demerara

60 g zucchero semolato

50 g gocce di cioccolato

1 uovo grande

1/2 bustina lievito vanigliato

1 pizzico di sale

qualche cucchiaio di latte


Per la parte variante :

20 g arancia candita a dadini

20 g mandorle tostate e tritate grossolanamente

1 cucchiaio scarso rum

1 pizzicotto di caffè solubile

Preparazione

  • In una ampia terrina, montate il burro con le fruste elettriche. Unitevi, sempre montando, lo zucchero semolato e quello di canna. Incorporate l'uovo ed un pizzico di sale e continuate a montare.
  • Quindi unitevi anche la farina setacciata con il lievito. Se necessario aggiungete anche qualche cucchiaio di latte per ammorbidire un pò il composto.Aggiungete il caffè, le mandorle, i canditi e il cioccolato e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene.
  • Disponete il composto a cucchiaiate grandi come noci su una teglia coperta con carta forno e cuocete in forno caldo a 190° per 10-12 minuti .Sfornateli, sollevateli con una spatola per non romplerli e fateli raffreddare su una gratella.Occorrerà fare due infornate per cuocere tutti i biscotti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota