Petitchef

Biscotti con gocce di cioccolato e arancia candita

Stuzzicherie
10 porzioni
30 min
12 min
facile
Questi biscotti sono tutti semplicemente succulenti! Delle vero delizie!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
175 g farina

90 g burro morbido

60 g zucchero di canna Demerara

60 g zucchero semolato

50 g gocce di cioccolato

1 uovo grande

1/2 bustina lievito vanigliato

1 pizzico di sale

qualche cucchiaio di latte


Per la parte variante :

20 g arancia candita a dadini

20 g mandorle tostate e tritate grossolanamente

1 cucchiaio scarso rum

1 pizzicotto di caffè solubile

Preparazione

  • In una ampia terrina, montate il burro con le fruste elettriche. Unitevi, sempre montando, lo zucchero semolato e quello di canna. Incorporate l'uovo ed un pizzico di sale e continuate a montare.
  • Quindi unitevi anche la farina setacciata con il lievito. Se necessario aggiungete anche qualche cucchiaio di latte per ammorbidire un pò il composto.Aggiungete il caffè, le mandorle, i canditi e il cioccolato e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene.
  • Disponete il composto a cucchiaiate grandi come noci su una teglia coperta con carta forno e cuocete in forno caldo a 190° per 10-12 minuti .Sfornateli, sollevateli con una spatola per non romplerli e fateli raffreddare su una gratella.Occorrerà fare due infornate per cuocere tutti i biscotti.

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