Bavarese all'arancia con scagliette di cioccolato

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Bavarese all'arancia con scagliette di cioccolato
Portata principale
facile
50 min
737 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.09 (1.77€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Mettete il pezzetto di cioccolato fondente a raffreddare in frigor e la colla di pesce ad ammollare nell'acqua fredda per una decina di minuti.
    Montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e aggiungete la fecola continuando a frullare ancora per qualche minuto. Scaldate il latte con la vaniglia. Unitelo poco alla volta al composto di uova, rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore la crema. Quando la crema si è addensata, spegnete il fuoco, versatela in una terrina e incorporate la colla di pesce ben strizzata.
  • Unite alla crema la buccia grattugiata di un arancio e il succo di due arance, mescolate bene e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, aggiungete la panna montata ben soda e il cioccolato tagliato a scagliette.
    Volendo potete farla anche senza il cioccolato ed è buona lo stesso.
  • Mettete il composto in uno stampo e lasciate raffreddare in fridorifero per almeno 3 ore.

    Prima di capovolgerlo, mettete a bagno il fondo dello stampo in un dito di acqua calda per qualche secondo, sarà più semplice sformarlo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 737Kcal
  • Carboidrati: 57.3g
  • Lipidi: 40.5g
  • Grassi saturi: 21g
  • Proteine: 33.6g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 48.5g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (475g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio
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