Charlotte arancia e cioccolato
vota adesso

Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura6 ore
- Preparate separatamente due charlotte:
Mettete in una bacinella con acqua fredda 6 gr di colla di pesce e fatela ammorbidire. - Spremete le due arance e passate con un colino il succo ottenuto.In un pentolino unite 75 gr di zucchero,la fecola e un tuorlo,amalgamate bene tutto e aggiungete il succo di arancia.Fate addensare a fuoco lento e unite la colla di pesce ben strizzata,amalgamate e lasciate raffreddare
- Nel frattempo preparate una bagna sciogliendo 30 gr di zucchero in poca acqua ;dopo aver fatto bollire alcuni minuti aggiungete del liquore a vostra scelta (io ho messo del limoncello).Aggiungete 250 ml di panna montata e mescolate bene.
- Per la seconda charlotte fate scaldare il latte senza farlo bollire e mettete a bagno la colla di pesce rimasta.Sbattete i 2 tuorli restanti con lo zucchero e unite poco a poco il latte;portate sul fuoco e stando attenti a non far bollire il composto fate cuocere per una decina di minuti.
- Unite la colla di pesce e fate raffreddare.Mentre farete sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria,rivestite uno stampo festonato per budino con la pellicola per alimenti.Inserite sul bordo i savoiardi spennellati con la bagna ( non ricoprite l'intero perimetro,ma metteteli distanziati l'uno dall'altro).
- Montate 125 ml di panna e unitela al composto di uova e latte e per ultimo aggiungete il cioccolato liquido;amalgamate e versate tutto nello stampo,unite anche l'altra charlotte ricoprite con altra pellicola.Dopo aver messo un peso sopra (io ho usato un piatto con una pentola piena d'acqua ) fate raffermare per almeno sei ore.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta