Charlotte arancia e cioccolato

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Charlotte arancia e cioccolato
Dessert
media
7 ore

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura6 ore
  • Preparate separatamente due charlotte:
    Mettete in una bacinella con acqua fredda 6 gr di colla di pesce e fatela ammorbidire.
  • Spremete le due arance e passate con un colino il succo ottenuto.In un pentolino unite 75 gr di zucchero,la fecola e un tuorlo,amalgamate bene tutto e aggiungete il succo di arancia.Fate addensare a fuoco lento e unite la colla di pesce ben strizzata,amalgamate e lasciate raffreddare
  • Nel frattempo preparate una bagna sciogliendo 30 gr di zucchero in poca acqua ;dopo aver fatto bollire alcuni minuti aggiungete del liquore a vostra scelta (io ho messo del limoncello).Aggiungete 250 ml di panna montata e mescolate bene.
  • Per la seconda charlotte fate scaldare il latte senza farlo bollire e mettete a bagno la colla di pesce rimasta.Sbattete i 2 tuorli restanti con lo zucchero e unite poco a poco il latte;portate sul fuoco e stando attenti a non far bollire il composto fate cuocere per una decina di minuti.
  • Unite la colla di pesce e fate raffreddare.Mentre farete sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria,rivestite uno stampo festonato per budino con la pellicola per alimenti.Inserite sul bordo i savoiardi spennellati con la bagna ( non ricoprite l'intero perimetro,ma metteteli distanziati l'uno dall'altro).
  • Montate 125 ml di panna e unitela al composto di uova e latte e per ultimo aggiungete il cioccolato liquido;amalgamate e versate tutto nello stampo,unite anche l'altra charlotte ricoprite con altra pellicola.Dopo aver messo un peso sopra (io ho usato un piatto con una pentola piena d'acqua ) fate raffermare per almeno sei ore.

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