Biscotti al cioccolato e zenzero fresco
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.33Euros€ (0.56€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Perchè adesso lo aggiungiamo alle uova e se è troppo caldo le facciamo cuocere, piuttosto meglio toglierlo dal fuoco ed attendere qualche minuto.
- Tornando alla ricetta aggiungiamo appunto il cioccolato alle uova, riducendo la velocità della planetaria senza fermarla.
- Aggiungiamo lo zenzero fresco grattugiato e facciamo ancora amalgamare dalla planetaria.
- Si noti che il peso indicato nella ricetta è relativo alla radice pelata, prima di grattuggiarla.
- Infine aggiungiamo la farina ed il lievito. A questo punto mettiamo l'impasto a riposare per un'ora circa in frigorifero
- In casi di emergenza come il nostro va bene metterlo per 10/15 minuti nel freezer.
- Il punto è che l'impasto deve essere sufficientemente solido perchè si possano formare agevolmente delle palline, che si posano sulla carta da forno.
- Le palline si lasciano tali se, come a noi, piacciono biscotti panciuti, croccanti fuori e morbidi dentro.
- Se si preferiscono più croccanti si schiacciano le palline con il fondo di un bicchiere.
- Decora alcuni biscotti con degli zuccherini colorati e quindi inforniamo a 180 gradi per 10/15 minuti.
- Nel nostro forno 13 è la perfezione, ma fate qualche prova specialmente se optate per la versione morbida dentro quelli croccanti sopportano meglio sovra cotture di un paio di minuti ovviamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 460Kcal
- Carboidrati: 56.8g
- Lipidi: 21.2g
- Grassi saturi: 12.6g
- Proteine: 8.1g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 29.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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