Petitchef

Financier al cioccolato fondente e arancia candita

Dessert
6 porzioni
20 min
12 min
facile
Il classico binomio cioccolato\arancia, riproposto in questi financier alla farina di mandorle

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per una trentina di Financier:

200 gr di burro

200 gr di zucchero a velo


150 gr di Cioccolato fondente all’85%

1 cucchiaino di cacao amaro

80 gr di farina setacciata

70 gr di farina di mandorle

50 gr di arancia candita in cubetti

Un pizzico di sale

Preparazione

  • Scaldare il forno a 240°C.
    Fare sciogliere il burro a fuoco lento e tenerlo da parte.
    Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e tenerlo da parte.
    In una ciotola versare gli albumi e sbatterli leggermente con una forchetta, aggiungendo il sale.
  • Nella planetaria (o in una ciotola capiente) versare la farina, la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il cacao amaro e mescolare bene per amalgamare il composto.
    Aggiungere poco alla volta gli albumi, e successivamente il cioccolato fondente sciolto, il burro e i cubetti di arancia candita.
  • Versare il composto negli stampi di silicone per Financier (o altri stampini a piacere) e cuocere per 6 minuti. Abbassare il forno a 200°C e continuare la cottura per altri 6 minuti.

Domande:

Ma gli albumi quando si aggiungono?

Rispondere:

Nella planetaria, dopo aver mescolato gli ingredienti "secchi". Correggo subito la ricetta, grazie mille :-)




Commenti dei membri:

15/02/2016

Eccellente è divinissimo Biscottone al cioccolato fondente con l'aracio buonissimo devo provarci a farlo senza zucchero, Complimenti allo Chef.

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