Petitchef

Biscotti all'arancia e cioccolato

Altro
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
150 g di farina bianca

un pizzico di sale

60 g di burro

50 g di farina di mandorle

50 g di zucchero

1 cucchiaio di scorza d'arancia grattata

1 tuorlo

2 cucchiai di succo d'arancia fresco

125 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • In una ciotola setacciare la farina e aggiungerci il pizzico di sale.
  • Aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare per ottenere un composto granuloso.
  • Amalgamarci farina di mandorle, zucchero e scorza di arancia.
  • Sbattere leggermente il turlo ed aggiungerlo insieme al succo d'arancia.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Porlo in frigo per mezz'ora.
  • Scaldare il forno a 180°. Fare dei biscotti di 5 mm di spessore. Cuocerli per 10-15 minuti.
  • Far raffreddare e intanto fondere il cioccolato a bagnomaria.
  • Immergere metà biscotto nel cioccolato e lasciar indurire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'arancia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali tra questi dolci tradizionali preparerete per Pasqua?
Vota