Biscotti al cacao, uvetta e noci

Un antipasto pieno di sapore! Perfetta per feste! Una vera delizia!
Ingredienti
4
per una teglia di biscotti :
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura20 min
- Mettete per 20 minuti l'uvetta in ammollo in poca acqua calda con un cucchiaio di rum. Setacciate la farina con il cacao ed il lievito. Tritate grossolanamente al mortaio le noci sgusciate.
- Sciogliete in forno a microonde il burro con l'olio. Quindi fatelo intiepidire.
Rompete l'uovo in un'ampia ciotola. Montatelo con le fruste elettriche . - Quindi unitevi gradatamente lo zucchero a velo, sempre continuando a montare.
Poi versate la miscela di burro ed olio, continuando a sbattere. Aggiungete un pizzichino di sale e i 2 cucchiai di latte. - A questo punto unite, sempre gradatamente e continuando a mescolare, la farina setacciata con cacao e lievito. Per ultimo aggiungete le noci e l'uvetta, precedentemente scolata e strizzata.
- Mescolate con un cucchiaio per amalgamare questi due ultimi ingredienti. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate risposare in frigorifero per un'ora e mezza.
Scaldate il forno a 180°. - Quindi togliete il recipiente dal frigorifero e ricoprite una teglia con carta forno.
Con le mani spolverate di zucchero a velo , ricavate dall'impasto delle palline grandi all'incirca come noci, rotolandole fra le mani. - Passatele a loro volta nello zucchero a velo. Disponetele quindi sulla carta forno, distanziate le une dalle altre. Schiacciatele un pò con due dita.
Cuocete in forno caldo per 15 ad 20 minuti .
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 510Kcal
- Carboidrati: 76.2g
- Lipidi: 16.5g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 9.3g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 38.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta