Dessert freddo biscotti secchi cacao e mascarpone
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Desserto freddo con biscotti cacao e mascarpone, sena uova, senza burro e senza cottura al forno. Facile e veloce si prepara in pochi minuti e si conserva in freezer
Ingredienti
5
Costo stimato: 1.63Euros€ (0.33€/Porzioni)
Preparazione
Tritate i biscotti con il cacao, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il latte.
- Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad arrivare ad un composto omogeneo e compatto.
- In un'altra ciotola lavorate con una frusta il mascarpone con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.
- Prendete gli stampini che preferite, io ho utilizzato degli stampi in silicone a forma di cuore.
- Mettete il composto di biscotti nella formina riempiendola circa a metà e pressate bene con le dita, aggiungete la crema al mascarpone quasi fino all'orlo dello stampo e terminate con un poco di composto compattando il tutto.
- Coprite gli stampini con della pellicola per alimenti e trasferite in freezer per circa 2 ore. Una volta congelati toglieteli dalle formine e metteteli in una scatola di plastica chiusa. Ho anche decorato il cuoricino sul mio stampino con del mascarpone. Conservate i cuori in congelatore e tirateli fuori 15 minuti prima di consumarli.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 201Kcal
- Carboidrati: 30.6g
- Lipidi: 17.1g
- Grassi saturi: 10.2g
- Proteine: 3.7g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 21.7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (77g)
Vegetariano
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