Petitchef

Dessert freddo biscotti secchi cacao e mascarpone

Dessert
5 porzioni
15 min
facile
Desserto freddo con biscotti cacao e mascarpone, sena uova, senza burro e senza cottura al forno. Facile e veloce si prepara in pochi minuti e si conserva in freezer

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
150 g di biscotti tipo digestive

3/4 cucchiai di cacao amaro

60 ml di latte freddo

120 g di mascarpone

3 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

  • Tappa 1 - Dessert freddo biscotti secchi cacao e mascarpone
    Tritate i biscotti con il cacao, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il latte.
  • Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad arrivare ad un composto omogeneo e compatto.
  • In un'altra ciotola lavorate con una frusta il mascarpone con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.
  • Prendete gli stampini che preferite, io ho utilizzato degli stampi in silicone a forma di cuore.
  • Mettete il composto di biscotti nella formina riempiendola circa a metà e pressate bene con le dita, aggiungete la crema al mascarpone quasi fino all'orlo dello stampo e terminate con un poco di composto compattando il tutto.
  • Coprite gli stampini con della pellicola per alimenti e trasferite in freezer per circa 2 ore. Una volta congelati toglieteli dalle formine e metteteli in una scatola di plastica chiusa. Ho anche decorato il cuoricino sul mio stampino con del mascarpone. Conservate i cuori in congelatore e tirateli fuori 15 minuti prima di consumarli.

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