Pane di segale con uvetta e noci

PANE DI SEGALE CON UVETTA E NOCI
Altro
media
1 h 10 m
494 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.18 (0.77€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Cottura 30 minuti
    Mescolate le farine con i semi di finocchio e disponetele a fontana, aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e iniziate a impastare con l'acqua rimasta in cui avrete sciolto il sale. (fate attenzione alla quantità: aggiungete l'acqua a poco a poco perchè ben sapete che ogni farina ha un suo livello di assorbimento dell'acqua)
    A parte, tritate le noci e mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta, asciugatele bene , infarinatela schiacciatela delicatamente e incorporatela all'impasto, insieme alle noci tritate: fate riposare per 20-25 minuti.
    Per ottenere la forma di rosellina, schiacciate delle strisce di pasta e incidetele , praticando tanti piccoli tagli su un lato. Arrotolate la striscai di pasta su se stessa fino a formare un "fiore". Fate lievitare fino a raddoppiare il volume e infornate a 200° per circa 30 minuti.
    Se invece volete una forma più tradizionale potere ricavare dei pani di 100-150 gr a forma di spoletta, oppure disponete la pasta in stampi da plumcake. In entrambi i casi fate sempre raddoppiare il volume con la seconda lievitazione.
    Se desiderate, poi, una crosta più croccante, a metà cottura spennellate il pane con un emulsione di acqua e olio

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 494Kcal
  • Carboidrati: 90.1g
  • Lipidi: 6.2g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 12.8g
  • Fibre: 10.5g
  • Zucchero: 10.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
MMenu turistico

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: