Petitchef

Cookie integrali con noci, uvetta e cannella

Stuzzicherie
5 porzioni
20 min
30 min
facile
Più necessità di comperare biscotti con questi ricette.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 e 1/2 vasetti di farina integrale

1 vasett0 di fiocchi d'avena

2 vasetti di noci spezzettate

1 vasetto di uvetta

1 vasetto di olio di semi di soia

1 vasetto di zucchero di canna


1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino abbondante di lievito

1 cucchiaino di vanillina

Preparazione

  • Mescolare in una ciotola con un cucchiaio di legno la cannella, il lievito, la farina, l'avena, le noci e l'uvetta.
  • In un altro contenitore mescolare energicamente con un cucchiaio di legno o una frusta l'olio con lo zucchero, l'uovo e la vanillina.
  • Quando inizia a fare le bolle mescolare i due composti e poi, aiutandosi con un cucchiaio, formare dei dischi su una teglia coperta di carta forno lasciare una certa distanza tra l'uno e l'altro perchè tenderanno a gonfiarsi molto e ad attaccarsi.
  • Cuocere in forno finchè non sono un po' dorati.
    Messo il mio catorcio di forno a fuoco moderato e ci sono rimasti per una mezz'oretta.
  • Se possedete un forno normale direi che può andar bene un quarto d'ora.
  • E' importante che appena sono cotti li usciate dal forno e li facciate raffreddare senza toccarli perchè tendono subito a sbriciolarsi.
  • Appena si saranno raffreddati e saranno diventati ben secchi potete staccarli e spolverarli di zucchero a velo, se volete.

Foto

Cookie integrali con noci, uvetta e cannella, foto 1Cookie integrali con noci, uvetta e cannella, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota