Petitchef

I biscotti dell'avvento 4: biscotti morbidi con uvetta e noci dell'amazzonia

Altro
3 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
125 gr di margarina

140 gr di zucchero di canna


200 gr di uvetta ammollata in marsala o rum o cognac

125 ml di acqua fredda

½ cucchiaino di cannella

½ cucchiaino di noce moscata grattugiata

100 gr di noci dell?Amazzonia tritate grossolanamente

300 gr di farina bianca 00

½ cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

  • Scaldare il forno a 190°. Mescolare assieme la farina il bicarbonato ed il sale.
  • In una terrina a parte lavorare la margarina a crema con lo zucchero.
  • Unire l?uovo e l?uvetta. Incorporare poi gradualmente l?acqua, la miscela di farina, le spezie ed infine le noci dell?Amazzonia.
  • Poi con un cucchiaino porre la pasta sulla piastra con la carta da forno a circa 5 cm tra una cucchiaiata e l?altra.
  • Far cuocere 10-12 minuti o finché saranno leggermente dorati ai bordi. Lasciarli sulla teglia per 5 minuti.
  • Trasferirli poi su una griglia e lasciarli raffreddare

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti al limone dell'annina
Biscotti al limone dell'annina
15 porzioni
45 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChefIl calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChefDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota