Pane di segale con noci e uvetta
vota adesso
Ingredienti
6
Costo stimato: 4.88Euros€ (0.81€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Cottura 30 minuti. Mescolate le farine con i semi di finocchio e disponetele a fontana, aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e iniziate a impastare con l'acqua rimasta in cui avrete sciolto il sale.
- A parte, tritate le noci e mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta, asciugatele bene , infarinatela schiacciatela delicatamente e incorporatela all'impasto, insieme alle noci tritate: fate riposare per 20-25 minuti.
- Per ottenere la forma di rosellina, schiacciate delle strisce di pasta e incidetele , praticando tanti piccoli tagli su un lato. Arrotolate la striscai di pasta su se stessa fino a formare un "fiore". Fate lievitare fino a raddoppiare il volume e infornate a 200° per circa 30 minuti.
- Se invece volete una forma più tradizionale potere ricavare dei pani di 100-150 gr a forma di spoletta, oppure disponete la pasta in stampi da plumcake. In entrambi i casi fate sempre raddoppiare il volume con la seconda lievitazione.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 610Kcal
- Carboidrati: 100.9g
- Lipidi: 12.5g
- Grassi saturi: 6.2g
- Proteine: 14.2g
- Fibre: 14.4g
- Zucchero: 13.3g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!